Páginas

2 de jan. de 2016

Receita de empanadas argentinas.


Se tem uma coisa que eu amo na Argentina, são as empanadas. Não tem nada melhor do que comer empanadas tomando Fernet.
Infelizmente, nunca encontrei a massa certa para fazer aqui no Brasil, já até tentei com a de pastel, mas fica diferente. Como faz tempo que não vou pra lá e não tenho planos de ir, tive que dar um jeito! Procurei uma receita e tentei fazer.
Achei muito fácil de fazer e fica muito gostoso e crocante, e olha que não sou boa na cozinha, então se eu consegui, qualquer um consegue.

Massa:
500g de farinha de trigo
100g de banha de porco
1 xícara de água
10g de sal refinado

1) Aqueça a água em uma panela e com o fogo desligado, adicione a banha de porco até derreter e a mistura ficar homogênea.
2)Deixe a mistura esfriar até temperatura ambiente.
3)Em um outro recipiente, peneire a farinha e adicione o sal.
4)Vá adicionando a mistura da água + banha aos poucos na farinha.
5) Vá adicionando e misturando a té a massa ficar homogênea e bem lisinha.
6) Enrole a massa em papel filme e leve a geladeira por uns 20 minutos, porém, quanto mais tempo, melhor e será mais fácil trabalhar com ela.


7) Corte a massa ao meio e vá abrindo até ficar bem bem fina - esse é o segredo!


8) Corte a massa em circulos, coloque o recheio e feche.




9) Faça uma mistura de uma gema de ovo e algumas pitadas de café para pincelar as empanadas e ficar bem douradinhas.
10) Leve ao forno aquecido a 200°C e deixe-as até ficar douradinhas



Recheio:
1 cebola picada
2 alhos
500g de carne moída
pimentão vermelho picado
1 colher de extrato de tomate
1 colher de sopa de shoyu
5 azeitonas picadas
1/2 cenoura picada
sal e pimenta a gosto

1) Aqui não tem mistério, é spo ir acrescentando os ingredientes e mexendo até a carne ficar bem fritinha.
2) Deixe o recheio esfriar antes de usa-lo.





 Mais alguém gosta de empanadas aí? ^^

3 comentários:

  1. Nunca fui muito fã de empadas, mas pelo o que você disse no post, as da Argentina parecem ser bem diferentes das que eu conheço.
    O único recheio de empada que eu gosto é a de palmito, hmm. A receita da massa é bem fácil, só não sei o que eu usaria para substituir a gordura de porco (sou vegetariana), quando eu descobrir vou voltar aqui e fazer uma empada argentina de palmito. haha ♥

    Twee

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aquelas que se mete, mas acho que qualquer tipo de gordura resolve, tipo gordura de coco por exemplo :)

      Excluir
  2. eu tentei fazer algumas vezes já, mas a massa fica sempre meio grossa, sei lá :~ ainda não acertei

    ResponderExcluir